Минстрой РФ усилит контроль за мерами по защите обманутых дольщиков в регионах||Защита прав обманутых граждан станет одним из главных показателей эффективности работы губернаторов.
Исполнение субъектами РФ мер по защите обманутых дольщиков в Минстрое возьмут на особый контроль, заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никита Стасишин, сообщается на сайте ведомства.Защита прав обманутых граждан станет одним из главных показателей эффективности работы губернаторов.

Исполнение субъектами РФ мер по защите обманутых дольщиков в Минстрое возьмут на особый контроль, заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никита Стасишин, сообщается на сайте ведомства.

По словам замминистра, за 2016 год общее количество обманутых дольщиков, чьи права были восстановлены, составило 8,3 тысячи человек. Однако, по данным на 1 апреля, в 66 регионах страны еще остается 743 объекта, брошенных недобросовестными застройщиками.

Реализация мер по защите прав обманутых граждан станет ответственностью первого лица субъекта РФ и одним из главных показателей эффективности работы губернаторов в 2017 году, полагает Стасишин.

«Мы готовы помогать субъектам на всех уровнях, чтобы решить проблему с накопившимися проблемными объектами, и не допустить появления новых», — приводятся в сообщении словам замминистра.

Источник: “Парламентская газета”

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.