Минтруд предложил предоставлять льготы по ипотеке молодым семьям||Минтруд предлагает скорректировать меры поддержки молодых семей с детьми и предусмотреть возможность для них получения вычетов при получении ипотечных кредитов. Об этом сообщил сегодня министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на заседании правительства РФ, на котором обсуждался план мероприятий по реализации концепции демографической политики РФ на 2016-2020 годы.Минтруд предложил предоставлять льготы по ипотеке молодым семьям Минтруд предлагает скорректировать меры поддержки молодых семей с детьми и предусмотреть возможность для них получения вычетов при получении ипотечных кредитов. Об этом сообщил сегодня министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на заседании правительства РФ, на котором обсуждался план мероприятий по реализации концепции демографической политики РФ на 2016-2020 годы.

«В плане предусмотрели меры, которые позволят нам в последующем скорректировать меры поддержки молодых семей, а также мероприятия по совершенствованию кредитов и вычетов, в том числе при предоставлении ипотеки», — сказал он.

О материнском капитале

«Нам необходимо сохранить прежде всего такие эффективные меры, как материнский семейный капитал, возможно, предусмотрев некие совершенствования по его предоставлению», — отметил Топилин.

Глава ведомства напомнил, что в начале реализации стратегии демографической политики суммарный коэффициент рождаемости составлял в России 1,3 ребенка на одну женщину.

Сегодня, по словам министра, он составляет уже 1,8. «Это действительно серьезный результат», — подчеркнул руководитель министерства.

Он заявил, что по суммарному коэффициенту рождаемости Россия перегнала многие европейские страны, где этот коэффициент колеблется в пределах от 1,2 до 1,5, за исключением Франции — там суммарный коэффициент рождаемости составляет 2 ребенка на одну женщину.

Целевые показатели по повышению рождаемости

Минтруд предлагает утвердить для каждого субъекта РФ целевые показатели по повышению рождаемости, снижению смертности и миграции на период 2020 года, сообщил Топилин.

«Практика показывает, что в тех субъектах РФ, которые разрабатывают и реализуют свои программы по региональному материнскому капиталу, ориентируют их прежде всего на молодые семьи или вводят какие-то дополнительные возможности, пособия, рождаемость растет, а не падает. Поэтому на региональном уровне мы предусмотрели разработку таких мер и утверждение на уровне правительства целевых показателей по основным демографическим параметрам для всех субъектов РФ. Такой документ тоже будет подготовлен», — резюмировал Топилин.

В плане по реализации концепции демографической политики предусмотрено более 50 мероприятий, направленных на увеличение продолжительности жизни россиян и рождаемости. В результате этих мер население РФ должно увеличиться к 2020 году до 147,5 млн человек.

Источник: ysia.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.