В 2014 году 67 региональных программ “Доступная среда” получат софинансирование из федерального бюджета. Об этом сообщил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Якутии на реализацию программы направят 42 млн рублей.

__NEWL__


__NEWL__

Вопрос о распределении в 2014 году субсидий региональным бюджетам на софинансирование программ “Доступная среда” был рассмотрен на заседании правительства РФ. Субсидия предоставляется при условии разработки регионом собственной комплексной программы по формированию доступной среды. При этом уровень софинансирования региональных программ из федерального бюджета не может быть более 50%.

__NEWL__

__NEWL__

__NEWL__

“Все региональные программы проходят экспертизу на заседаниях Координационного совета по контролю за реализацией программы “Доступная среда” с участием представителей общественных организаций инвалидов, – подчеркнул министр. – И лишь после одобрения советом они предлагаются к софинансированию из федерального бюджета”.

__NEWL__

__NEWL__

__NEWL__

“В 2014 году 67 регионов, программы которых были одобрены на Координационном совете, получат софинансирование из федерального бюджета, – отметил Максим Топилин. – На эти цели будет выделено почти 3 млрд рублей”.

__NEWL__

__NEWL__

__NEWL__

В целом, как рассказал министр, показатели государственной программы “Доступная среда” выполняются.

__NEWL__

__NEWL__

__NEWL__

Отметим, в числе регионов-получателей федеральных средств есть и Республика Саха (Якутия). В 2014 году на реализацию республиканской программы «Доступная среда», Якутия в рамках софинансирования получит 42 млн. рублей. 

__NEWL__

 

__NEWL__

Ysia.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.