Нацпроект "Жилье и городская среда" затронет около 7,5 тыс. городов и муниципалитетов

Около 7,5 тыс. муниципалитетов и городов будут включены к 2024 году в программу по улучшению качества городской среды в рамках национального проекта “Жилье и городская среда”. Об этом сообщил вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко в понедельник в эфире телеканала “Россия 24”.

Национальный проект “Жилье и городская среда” должен быть принят до 1 октября 2018 года, все показатели, заложенные в нем, планируются к реализации до 31 декабря 2024 года, сообщил ранее глава Минстроя Владимир Якушев в рамках Московского урбанистического форума. Среди показателей, заложенных в национальном проекте, министр отметил введение в строй 120 млн кв. м жилья ежегодно, увеличение доступности ипотеки вдвое, снижение ставки по кредитам как минимум до 8%, изменение индекса качества городской среды. К 31 декабря 2024 года планируется реализовать не менее 90% мероприятий проекта по благоустройству дворовых, общественных территорий и мест массового отдыха по программам комфортной городской среды.

К этому же времени предлагается обеспечить устойчивое сокращение непригодного для проживания жилья – создать постоянно действующие механизмы расселения аварийного фонда, уточнить параметры признания дома аварийным. К 2021 году соотношение расселяемого аварийного жилья к признаваемому аварийным должно стать сопоставимым или даже превышать его.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.