Количество кредитных организаций, выдающих «дальневосточную ипотеку», увеличилось до 14

Перечень кредитных организаций, участвующих в программе «Дальневосточная ипотека», увеличен до 14 банков. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ).

Ипотеку под 2% уже выдают Сбербанк, ВТБ, Азиатско-Тихоокеанский банк, Банк ДОМ.РФ, Дальневосточный банк. До конца февраля в программу также вступят банк «ФК Открытие», КБ «Восточный», банк «Долинск», Газпромбанк, Росбанк, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и Алмазэргиэнбанк, говорится в сообщении.

«На территории любого из 11 субъектов ДФО представлено как минимум три банка, готовых принять заявку на ипотеку под 2%. В программу включились как крупные федеральные игроки, так и хорошо известные дальневосточникам региональные банки», — пояснил гендиректор АРЧК ДВ Сергей Ховрат.

«Дальневосточная ипотека» — программа льготной ипотеки под 2% для жителей Дальневосточного федерального округа — заработала в декабре 2019 года. Она рассчитана на пять лет, до 1 января 2025 года, и призвана создать дополнительные стимулы для развития жилищного строительства в ДФО и роста объемов возводимого жилья во всех 11 регионах округа. 

Источник: РБК

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос