В пятницу, 8 февраля, Якутский городской суд продлил арест директору юридической компании «Единый юридический центр Республики Саха (Якутия)» Иннокентию Иванову. Под стражей он будет находиться до 17 апреля.

Пострадавшие требуют привлечь к уголовной ответственности всех сотрудников юридической фирмы и засудить их как организованную преступную группировку. Об этом News.Ykt.Ru они сообщили сразу после судебного заседания.

По словам пострадавших, начиная с 2013 года Иннокентий Иванов и его сотрудники обманули около 50 человек. Клиенты обратились в центр для покупки земельных участков. Они подписали с юридической компанией договоры, оплатили деньги, но обещанного не получили.

После неоднократных обращений клиентов юрфирмы во все республиканские инстанции, даже после обращений к Владимиру Путину, в Следком и прокуратуру РФ, сегодня по делу проходит лишь один человек — директор Иннокентий Иванов. Пострадавшие считают это несправедливым и требуют привлечь к уголовному делу всех сотрудников юридической компании как соучастников.

«Сколько было судов, и все решения выносили заочно, без их участия. Они безразличны. В офисе работали 7-8 сотрудников, и у каждого была своя роль. Кто-то занимался земельными вопросами, другие — юридическими. Обрабатывали конкретно. Говорили, что у них все схвачено, есть согласованность с муниципалитетом, другими ведомствами. Они знали, на что идут, планировали, работали по сговору. Обязанность каждого у нас расписана в доверенности», — сказали в один голос пострадавшие.

По их словам, в большинстве случаев земли были с хозяевами. Их просто вывозили на любой пустой участок и якобы оформляли схему и документы. Некоторые юристы и вовсе оформляли земли на себя под видом исполнения договорных обязанностей с клиентами.

«После закрытия этой конторы все разбежались. Однако многие продолжают сегодня работать. Надо лишить их лицензии. Например, ту же Сардану Матвееву. В Едином юридическом центре Иннокентия Иванова она была главным юристом. Раньше Матвеева работала в „Ярко“, МУП „Земельные отношения“, по делу Мярикянова. Требуем привлечь всех к ответственности как организованную преступную группировку, потому что они работали по сговору», — уверены пострадавшие.

Самое циничное в этом деле, считают жертвы юрфирмы, это то, что в компании работали с наиболее уязвимой категорией населения: пенсионерами, многодетными семьями и инвалидами. Некоторые даже не дожили до суда. Люди доверились громкому названию — ООО «Юридическая компания „Единый юридический центр Республики Саха (Якутия)“». Офис в центре города в Японском доме, реклама в соцсетях, СМИ, вывески по всему городу. «Людям без юридического образования было несложно клюнуть», — подытожили пострадавшие. Им до сих пор не вернули деньги, сумма у каждого разная — от 50 000 до миллиона рублей.

Директор Единого юридического центра РС(Я) Иннокентий Иванов был объявлен в федеральный розыск. 13 декабря 2018 его задержали в Москве. Как рассказали пострадавшие, он и там продолжал предоставлять юридические услуги и продавать земельные участки в Якутске. Уголовное дело по фактам мошеннических действий в отношении граждан было возбуждено в июле 2018.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: News.Ykt.Ru

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос