Новостройки проверили на безопасность для пешеходов||Административная комиссия города Якутска провела рейд на строительных объектах.Новостройки проверили на безопасность для пешеходовАдминистративная комиссия города Якутска провела рейд на строительных объектах.

22 января Административная комиссия города Якутска совместно с Главным архитектурно-планировочным управлением, во исполнение поручений главы города в рамках подготовки к проведению VI Международных спортивных игр «Дети Азии», провела выездной рейд на строящихся объектах столицы. Мероприятие проведено с целью выявления нарушений в сфере соблюдения правил и требований благоустройства прилегающей к строительным площадкам территорий.

Новостройки проверили на безопасность для пешеходов

В ходе рейда было проверено четыре строящихся объекта по ул. Каландаришвили и Ф. Попова.

Участники рейда проверили соблюдение правил благоустройства и безопасности граждан на территории строящегося многоквартирного дома по ул. Каландаришвили в 69-м квартале города Якутска. Было выявлено несколько нарушений, а именно отсутствие вокруг строительной площадки соответствующих типовых ограждений, не соответствующих ГОСТу.

На втором строящемся объекте по ул. Ф. Попова, 23, напротив здания городской стоматологии, ситуация оказалась не лучше. Если территория стройки худо-бедно была огорожена металлическими щитами, то теперь полностью отсутствовали перила со стороны движения автотранспорта.

Еще одним пунктом проверки стали два строящихся объекта на пересечении улиц Ф. Попова и Б. Чижика. Строятся ли эти объекты на законных основаниях и что здесь строится, жилой комплекс или офисное здание, кто является застройщиком, а кто генеральным подрядчиком, разобраться было невозможно, так как у объектов элементарно отсутствовали паспорта строительства. Говорить о благоустройстве территории застроек, безопасности пешеходов и огороженности говорить даже не приходится.

Согласно требованиям законодательства физические и юридические лица, ведущие строительные работы обязаны устанавливать вокруг строительных площадок соответствующие типовые ограждения, отвечающие ГОСТу, и в целях безопасности пешеходов обустроить тротуары с устройством защитного козырька и оборудовать перилами со стороны движения автотранспорта, иметь трафареты с указанием названия предприятия, номера телефона, фамилии, имени и отчества лица, ответственного за строительную площадку, а также содержать на период строительства десятиметровую (по периметру), прилегающую к строительной площадке территорию в соответствии с требованиями правил благоустройства города. Несоблюдение требований правил благоустройства является серьезной проблемой, угрожающей безопасности граждан.

Новостройки проверили на безопасность для пешеходов

Отметим, что за нарушения Правил благоустройства городского округа «город Якутск» предусмотрена административная ответственность по ст. 6.12 Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях в виде наложения штрафа на физических лиц в размере от тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до одного миллиона рублей.

– По всем проверенным в ходе выездного рейда строящимся объектам и выявленным нарушениям, Административной комиссией города Якутска в отношении застройщиков будут приняты меры административного принуждения для устранения в установленном порядке нарушений и приведения территории строительных площадок в соответствие согласно требованиям ГОСТа. Аналогичные рейды Административной комиссией совместно с Главным архитектурно-планировочным управлением будут проводиться регулярно, – прокомментировал председатель Административной комиссии города Якутска Николай Габайдуллин.

Источник: Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.