Пилотного проекта в Якутии не будет||”Пилотный проект сейчас не действует”, – об этом сообщил представитель министерства строительства Якутии на публичных слушаниях бюджета республики.Пилотного проекта в Якутии не будет“Пилотный проект сейчас не действует”, – об этом сообщил представитель министерства строительства Якутии на публичных слушаниях бюджета республики. Чиновник ответил на вопрос администрации Мегино-Кангаласского района следующим образом:

– В 2015 году на проект было выделено 75 млн, мы его завершили. В бюджете следующего года средств на эту программу не предусматривается, поэтому его не будет.

Председательствующий остановил чиновника:

– Не надо так говорить. Во-первых, проект в этом году еще не завершился, во-вторых, по поводу продолжения Пилотного проекта была инициатива снизу, поддержанная главой Якутии. Поэтому о том, что Пилотный проект прекращен, говорить рано. К этому вопросу мы еще вернемся.

NVPress напоминает, что речь идет о подпрограмме «Повышение доступности рынка многоквартирных жилых домов» государственной программы Республики Саха (Якутия)». Пилотный проект был разработан и внедрен в 2011 году взамен подпрограммы «Обеспечение жильем работников бюджетной сферы». Благодаря проекту многие якутяне решили свои жилищные проблемы.

Источник: Nvpress.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.