В первом квартале этого года показатели по вводу жилья в Якутии снизились по сравнению с прошлым годом на 30 процентов, заявил на традиционной ежеквартальной встрече с главными редакторами изданий «Сахамедиа» глава республики Айсен Николаев, сообщает газета “Якутия”.

“Чтобы не получить большого снижения по итогам года, мы проведем серьёзную работу с застройщиками, в том числе и по минимизации последствий вступления в силу с 1 июля нового федерального закона по долевому строительству. Мы должны не просто сохранить строительный рынок в республике, но и перезапустить его рост”, – отметил глава республики.

По его словам, в этом году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья пока ничего не сделано. Первые пять миллиардов рублей из федерального бюджета поступят только во втором полугодии.

“К сожалению, и я уже высказал замечание правительству по этому поводу, на местах есть явные недоработки по грядущей реализации этой масштабной программы. Многие главы посёлков и городов пока ещё не совсем в теме по данному вопросу. Видимо, считают, что за них кто-то всю работу сделает. Буквально позавчера я посетил в Мирном пару аварийных домов, пообщался с жителями, был на площадке, где жильё строится. Так вот там не то что жители не информированы как следует, там сама погруженность муниципальных властей оставляет желать лучшего”, – сказал Айсен Николаев.

Источник ИА SakhaNew

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос