Президент РФ Владимир Путин поручит правительству проработать вопрос снижения первоначального взноса по ипотеке для семей с детьми.

В ходе общения Путина с представительницами общественности Ивановской области одна из участниц отметила, что несмотря на льготные условия по ипотеке для семей с детьми, не все могут воспользоваться такой мерой из-за размера первоначального взноса, который устанавливается банком.

“Можно ли зафиксировать сумму первоначального взноса в размере 10-15% по государственной поддержке семей по этой программе и, соответственно, зафиксировать это в постановлении правительства?”, — спросила женщина у главы государства.

Путин в ответ заметил, что данная тема должна быть проработана. По словам президента, что он обсуждал тему ипотеки и первоначального взноса для молодых семей с губернатором Ивановской области по дороге из аэропорта на встречу.

“Первоначальный взнос тяжеловат для молодых семей с детьми, сложно. Мы подумаем, правительство подумает. Считайте, что такое поручение уже есть. Прикинем, и технически надо организовать, но и финансово посчитать. Но это действительно проблема, мы знаем об этом, поработаем над этим”, — сказал президент.

Ранее в ДОМ.РФ сообщали, что принятые на данный момент меры государственной поддержки позволяют российским семьям с детьми сэкономить более 2 млн рублей при покупке жилья в ипотеку.

“Меры государственной поддержки семей с двумя детьми превышают 2 млн рублей — более 40% общих расходов при приобретении квартиры в ипотеку на рыночных условиях”, — отмечали в компании.

Как показало исследование, проведенное ДОМ.РФ и Аналитическим центром НАФИ, о госпрограммах помощи семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, знают более 47 млн российских семей.

Источник: ИНТЕРФАКС

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос