Правительство выделило 2 млрд рублей на поддержку ипотечных заемщиков||Распоряжением правительства Минстрою России выделено 2 миллиарда рублей на взнос в уставный капитал АО “Агентство ипотечного жилищного кредитования” для реализации программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков.
Помощь предназначена для семей с детьми, инвалидов, ветеранов боевых действий.

Распоряжением правительства Минстрою России выделено 2 миллиарда рублей на взнос в уставный капитал АО “Агентство ипотечного жилищного кредитования” для реализации программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков.

“Это позволит продолжить реализацию программы и реструктуризировать не менее 1,3 тыс. ипотечных жилищных кредитов”, – говорится на сайте кабмина. Программа направлена на оказание поддержки наиболее социально незащищенным категориям граждан.

“Помощь предназначена для тех людей, которые оказались в сложной финансовой ситуации. Это семьи с детьми, инвалиды, ветераны боевых действий. Они смогут с помощью данной программы реструктурировать свои ипотечные кредиты”, – сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства при обсуждении программы.

Ранее действовавшая программа помощи ипотечным заемщикам закончилась в марте этого года из-за того, что кончились выделенные на нее средства. При этом многие заемщики собрали справки для участия в ней, так как предполагалось, что действовать она будет до мая. В итоге правительство дало поручение проработать вопрос о продлении этого вида поддержки.

Источник: “Российская газета”

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.