Минтруд подготовил законопроект, который расширяет возможности использования материнского капитала. Чиновники предлагают разрешить использовать средства, полученные от государства, на строительство или реконструкцию дома, расположенного на садовом участке. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

Отметим, что речь идет о строительстве или реконструкции только таких домов, которые пригодны для круглогодичного проживания. Потратить средства материнского капитала на возведение летнего дачного домика по новому законопроекту не получится. В настоящее время возможно тратить деньги материнского капитала на возведение домов только тогда, когда участок имеет статус земли под ИЖС.

Расширение возможностей использования материнского капитала обусловлено тем, что с недавних пор законодательство разрешает оформить постоянную регистрацию в домах, расположенных на садовых участках. С подобными предложениями ранее уже выступали депутаты различных уровней. Также идею разрешить тратить средства маткапитала на строительство домов на садовых землях на прошлой неделе поддержал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Источник Domofond.ru

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос