Программа субсидирования ипотеки, скорее всего, не будет продлена в 2017 году||Об этом заявил Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.Программа субсидирования ипотеки, скорее всего, не будет продлена в 2017 году Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в интервью «Российской газете» заявил, что государственная программа субсидирования процентной ставки по ипотеке с большой вероятностью не будет продлена в 2017 году.

«Неизвестно, что будет завтра, в 2017 году, — велика вероятность, что государственная программа субсидирования процентной ставки по ипотеке не будет продлена и закончится в 2016 году», — цитирует издание слова министра.

Михаил Мень также в интервью посоветовал не откладывать покупку квартиры в долгий ящик. «Сегодня в среднем по стране цены неплохие, прибыль застройщики в большинстве своем минимизировали. Поэтому решение на семейном совете можно принимать сейчас», — заявил глава Минстроя. В прошлом году каждая третья квартира в новостройке, по данным Минстроя, была куплена через программу льготной ипотеки.

Госпрограмма субсидирования ипотеки запущена в марте 2015 года. По условиям программы государство компенсировало банкам разницу между ставкой по выданным в ее рамках кредитам и рыночными процентными ставками. При этом ставка по льготным кредитам не должна была превышать 12% годовых. В феврале 2016 года правительство России решило продлить программу субсидирования ипотеки до конца 2016 года, сократив при этом размер выплачиваемых банкам компенсаций.

Источник: www.bsn.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.