Республиканское ипотечное агентство: гражданам с низким уровнем доходов стало труднее получить ипотеку||В республике, как и по всей стране, на рынке ипотечного кредитования заметно увеличилась доля заёмщиков с уровнем дохода от 60 до 70 тысяч рублей в месяц и также значительно сократилась доля заемщиков с уровнем доходов от 20 до 30 тысяч рублей.Республиканское ипотечное агентство: гражданам с низким уровнем доходов стало труднее получить ипотекуВ республике, как и по всей стране, на рынке ипотечного кредитования заметно увеличилась доля заёмщиков с уровнем дохода от 60 до 70 тысяч рублей в месяц и также значительно сократилась доля заемщиков с уровнем доходов от 20 до 30 тысяч рублей.

Об этом сообщила заместитель генерального директора ОАО «Республиканское ипотечное агентство» Галина Винокурова в ходе работы круглого стола с участием народных депутатов Госсобрания Якутии, посвященного проблемам ипотечного кредитования.

«В прошлом году стандартами АИЖК был увеличен минимальный уровень дохода семьи, соответствующий для принятия положительного решения кредитной комиссией о возможности выдать ипотеку. По этой причине увеличилась доля заемщиков с уровнем доходов от 60 до 70 тысяч рублей в месяц и сократилась доля заемщиков с уровнем доходов от 20 до 30 тысяч рублей. Гражданам с низким уровнем доходов получить ипотеку стало труднее», — отметила Галина Винокурова.

Она также сообщила, что снижение объемов ипотеки в целом по республике составило 26,5% относительно количества по сравнению с прошлым годом и 29% в денежном выражении. В том числе по АО «РИА» снижение составило 34% и 27% соответственно.

В 2015 году, по словам Галины Винокуровой, количество приобретенных с помощью ипотеки 3-комнатных квартир сократилось втрое. Также она подчеркнула, что одной из проблем состояния ипотечного рынка является растущий уровень просроченной задолженности граждан по ипотечным кредитам.

Источник: ysia.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.