Росреестр на треть сократил сроки госрегистрации прав на недвижимость||Сроки госрегистрации Росреестром прав на недвижимость и постановки на кадастровый учет за девять месяцев текущего года сократились на треть, сообщает пресс-служба ведомства.Росреестр на треть сократил сроки госрегистрации прав на недвижимостьСроки госрегистрации Росреестром прав на недвижимость и постановки на кадастровый учет за девять месяцев текущего года сократились на треть, сообщает пресс-служба ведомства.

Госрегистрация прав с января по октябрь в среднем по России проводилась за восемь дней, постановка на кадастровый учет – за семь дней. За аналогичный период прошлого года сроки предоставления этих услуг составляли 12 и 11 дней соответственно. При этом показатель утвержденной правительством РФ дорожной карты (как и срок, установленный законодательством) в этом году по обеим услугам составляет 10 дней.

Кроме того, Росреестру, по его заверениям, удалось добиться сокращения времени ожидания приема в офисе до 13 минут (за первые девять месяцев 2014 года – 23 минуты). В соответствии с дорожной картой к концу года показатель не должен превышать 15 минут.

Также Росреестр сократил время ожидания приема по предварительной записи до пяти дней, добившись выполнения требований дорожной карты. В первом полугодии этого года этот показатель составлял шесть дней.

План мероприятий (дорожная карта) “Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним”, утвержденный правительством РФ в декабре 2012 года, призван снизить риски операций на рынке недвижимости и повысить капитализацию активов.

Источник: Pravo.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.