В рамках программы по комплексному развитию сельских территорий в России начнут выдавать льготную ипотеку для сельских жителей под 1% годовых. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на заместителя главы комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирину Гехт.

Среди нововведений, которых не было в прошлых программах по развитию села, стоит отметить несколько. Во-первых, власти планируют уйти от практики предоставления субсидий на жилье. Вместо этого селянам станут доступны жилищные кредиты по минимальной ставке. Право получить ипотеку под 1% годовых будут иметь как работники сельского хозяйства, так и труженики социальной сферы на селе, подчеркнула госпожа Гехт.

Кроме того, в рамках программы обещают провести мероприятия по сокращению разрыва в заработных платах у селян и горожан. Каким именно образом это произойдет, чиновница не пояснила.

Еще одно нововведение, которое будет особенно интересно для Дальнего Востока – это сохранение сельских населенных пунктов, имеющих геополитическое значение. Власти планируют организовать финансирование сел и деревень с низкой плотностью населения на сумму 200 млрд рублей ежегодно.

Источник Domofond.ru

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос