Потребители жилищно-коммунальных услуг в России переплачивают по большинству позиций более 100 процентов их себестоимости, решить существующие проблемы с тарифами планируется на законодательном уровне, сообщил в интервью программе “Поздняков” на телеканале НТВ глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

Глава ведомства отметил, что подобная ситуация на российском рынке сложилась из-за колоссальных проблем с законодательством. «Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше ста процентов себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие и недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья», — заявил Артемьев.

«Приведу пример. Один и тот же водоканал в одном и том же регионе может иметь на один кубический метр воды тариф, различающийся в 54 раза. Такая ситуация не только по воде. По теплу — в 8 раз, по водоотведению — в 56 раз, в 12 раз еще по электроэнергии. Нет объективных причин на это и быть не может», — подчеркнул Артемьев.

Глава антимонопольной службы подчеркнул, что на сегодняшний день примерно три четверти российских регионов переплачивают за предоставление ЖКУ, а остальные — около одной четверти — имеют заниженные тарифы.

«И как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее», — добавил он.

 

Источник SakhaNews

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос