Российские регионы получат 20 млрд рублей из бюджета РФ на развитие жилстроительства||Власти РФ распределили 20 млрд рублей субсидий на развитие жилищного строительства в регионах на 2018 год, а также на плановый период 2019 – 2020 годов, говорится на сайте Минстроя.Российские регионы получат 20 млрд рублей из бюджета РФ на развитие жилстроительстваВласти РФ распределили 20 млрд рублей субсидий на развитие жилищного строительства в регионах на 2018 год, а также на плановый период 2019 – 2020 годов, говорится на сайте Минстроя. Субсидирование регионов проходит в рамках программы “Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации”.

В частности, 1,2 млрд рублей получит Дагестан, 1,34 млрд – Карачаево-Черкесия, 1,2 млрд – Татарстан, столько же – Белгородская область. 1,16 млрд рублей направят в Свердловскую область и чуть больше 1 млрд рублей – в Воронежскую, пишет РИА “Недвижимость”.

Меньше всего получат Ярославская область – 43,36 млн рублей, Камчатка – 85,9 млн рублей, Оренбургская область – 93,9 млн рублей.

Чиновники уверены, что принятые решения позволят оказать поддержку в реализации проектов развития жилищного строительства в регионах РФ, в том числе в рамках программы “Жилье для российской семьи”. Также эти деньги помогут нарастить объемы жилищного строительства и развивать рынок доступного жилья экономкласса.

Напомним, что ранее Минстрой огласил стоимость одного квадратного метра жилья в регионах РФ в первом квартале 2018 года. В среднем “квадрат” станет дороже на 640 рублей, но по отдельным регионам прибавка дойдет до 1500 рублей. Аналитики рынка уверены, что в некоторых городах стоимость жилья будет, наоборот, снижаться за счет того, что застройщики ранее искусственно завышали цены и столкнулись со снижением спроса.

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.