Рынок вторичного жилья в России переживает кризис||Вторичный рынок жилья в России попал под удар в связи с падением доходов населения и ростом предложения квартир в новостройках. По итогам первого квартала 2016 года в продаже оказалось почти на 30% квартир больше, чем за аналогичный период 2015 года, сообщает «Коммерсант».Рынок вторичного жилья в России переживает кризис Вторичный рынок жилья в России попал под удар в связи с падением доходов населения и ростом предложения квартир в новостройках. По итогам первого квартала 2016 года в продаже оказалось почти на 30% квартир больше, чем за аналогичный период 2015 года, сообщает «Коммерсант».

Снижение цен на недвижимость в ряде регионов превысило 10%, но и это не стимулирует спрос. Объем предложения жилья для продажи в 20 крупнейших агломерациях страны по итогам первого квартала 2016 года вырос на 28,6% к аналогичному периоду 2015-го, подсчитали в аналитическом центре ЦИАН.

Сейчас на продажу выставлены 255 600 квартир. В первом квартале 2015 года объем предложения, напротив, снижался на 2,1% из-за ажиотажного спроса после первого скачка курса доллара и неопределенности, вынудившей часть собственников снять жилье с продажи.

По итогам 2015 года на региональных рынках количество сделок с недвижимостью на вторичном рынке упало на 25-45%. По данным аналитического отдела риэлторской компании «Этажи» цены в разных регионах снизились на 10-20% в зависимости от насыщенности рынка и уровня конкуренции.

Источник: yakutsk.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.