С 1 января застройщики будут делать отчисления в фонд защиты дольщиков||С 2017 года в России начнет действовать еще один механизм, направленный на защиту прав и обеспечение законных интересов граждан, приобретающих жилье в новостройках. Проблема «обманутых дольщиков» остается в нашей стране актуальной на протяжении многих лет. Даже с вступлением в силу закона «О долевом строительстве» недобросовестные компании пытаются оставить наших добросовестных приобретателей без денег и жилья. Для того, чтобы свести данные риски к минимуму, власти и решили создать некоммерческую организацию «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства». Ее учредителем, согласно решению правительства, станет Минстрой РФ.
С 1 января застройщики будут делать отчисления в фонд защиты дольщиков С 2017 года в России начнет действовать еще один механизм, направленный на защиту прав и обеспечение законных интересов граждан, приобретающих жилье в новостройках. Проблема «обманутых дольщиков» остается в нашей стране актуальной на протяжении многих лет. Даже с вступлением в силу закона «О долевом строительстве» недобросовестные компании пытаются оставить наших добросовестных приобретателей без денег и жилья. Для того, чтобы свести данные риски к минимуму, власти и решили создать некоммерческую организацию «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства». Ее учредителем, согласно решению правительства, станет Минстрой РФ.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что застройщиков обяжут делать отчисления в фонд уже со следующего года. Планируется, что организация будет аккумулировать денежные средства для того, чтобы в случае необходимости перечислять их на достройку домов или возмещать гражданам их расходы на приобретение недвижимости, если застройщик будет признан банкротом.

Кстати, эксперты признают высокие риски появления новых банкротов на рынке первичного жилья. В частности, гендиректор РАСК Николай Алексеенко сообщал, что на сегодняшний день процедуру банкротства проходят более ста двадцати строительных компаний. К началу нового года рынок могут покинуть около ста пятидесяти компаний.

В период экономической нестабильности особым рискам подвержены небольшие фирмы, поэтому некоторые аналитики считают, что людям не стоит переживать о существенных переменах рынке жилья. Однако, риски разного характера существуют и у покупателей квартир в объектах известных застройщиков. В качестве примера достаточно привести ситуацию с группой компаний «СУ-155», реализующей проекты во многих городах нашей страны.

Источник: stroymnogo.com

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.