С 2017 года любой россиянин сможет получить «дальневосточный гектар»||Об этом сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.По словам министра, с 1 октября 2016 года участки будут предоставляться уже на всей территории Дальнего Востока. А с 2017 года «дальневосточным гектаром» смогут обзавестись не только жители ДФО, а любой россиянин. При этом государство предъявляет одно требование – земля должна быть освоена по истечении пяти лет, иначе она будет возвращена государству. Тем же, кто освоил, ее бесплатно передадут в собственность.
С 2017 года любой россиянин сможет получить «дальневосточный гектар» Об этом сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
С 2017 года получить «дальневосточный гектар» смогут не только жители Дальневосточного федерального округа, но и других регионов.

По словам министра, с 1 октября 2016 года участки будут предоставляться уже на всей территории Дальнего Востока. А с 2017 года «дальневосточным гектаром» смогут обзавестись не только жители ДФО, а любой россиянин. При этом государство предъявляет одно требование – земля должна быть освоена по истечении пяти лет, иначе она будет возвращена государству. Тем же, кто освоил, ее бесплатно передадут в собственность.

Александр Галушка сказал, что к октябрю будет разработано 30 типовых решений по использованию земли, пишут «Известия».

Источник: www.bsn.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.