Сбербанк снижает с 7 июля ставки по ипотеке  ||Также банк снизит ставки по ряду кредитных продуктов, заявил Герман Греф.

Сбербанк снижает с 7 июля ставки по ипотеке  Также банк снизит ставки по ряду кредитных продуктов, заявил Герман Греф.

Сбербанк снизит с 7 июля снизит ставки по ипотеке и ряду других кредитных продуктов, сообщил глава Сбербанка Герман Греф во время прямой трансляции в социальной сети “ВКонтакте”.

“7-го числа мы снижаем ставки по ипотеке. По разным продуктам снижаем, примерно полпроцента – по ипотеке с господдержкой, для клиентов, которые покупают жилье в наших стройках и так далее”, – сказал он.
По оценке Грефа, Сбербанк занимает порядка 60% рынка ипотечного кредитования. “Мы понимаем, что мы – маркетмейкеры, поэтому при первой возможности ставку по ипотеке мы стараемся снижать”, – подчеркнул глава Сбербанка.

Он отметил, что кредитная организация анализирует профиль своих потенциальных заемщиков перед принятием решения о выдаче кредита.

Греф также верит, что Банк России снизит инфляцию до 4% к концу 2017 года. “Эльвира Набиуллина (глава Банка России) объявила, что цель по инфляции – это 4% (к концу 2017 года). Я думаю, что она в конце концов будет снижать инфляцию. Это означает, что ставки по ипотеке будут падать. Я думаю, что ипотека будет все более и более доступной”, – считает Греф.

“Наличные уйдут из оборота”

Также, по его словам, Сбербанк не исключает отмену платежей за трансграничные переводы. “Наличные – это очень большая проблема. Мы будем отменять платежи за трансграничные переводы. А все, что касается наличных, – это сложная история. Мы их должны хранить, перевозить, охранять. Больше всего банки не любят наличные”, – отметил Греф.

Он также отметил, что сомневается, что наличные денежные средства в перспективе уйдут из оборота. “В обозримом будущем наличные деньги останутся. Но пользоваться ими будет все большим и большим анахронизмом”, – заявил Греф.

Глава Сбербанка признался, что крайне редко пользуется наличными денежными средствами и зачастую из-за этого сталкивается с проблемами. “Я однажды гулял в парке со своими детьми, и вот мне дочери захотелось купить куклу, а у меня не было ни копейки денег с собой”, – сказал Греф, отметив, что купить куклу пришлось через “Сбербанк Онлайн”.

Греф, кроме того, сообщил, что Сбербанк с сентября начнет эмиссию карт Мир. “С сентября месяца мы полностью запустим функционирование карт Мир в наших системах и эмиссию карт Мир”, – сказал он.

О криптовалюте

Греф считает крипотовалюты перспективной технологией, которую не следует запрещать. “Я вижу громадные перспективы как у технологий, так и у криптовалют. Мне кажется, совсем не здорово запрещать эксперименты с этим”, – сказал глава Сберабанка.

Он не уверен в том, что мир готов к тому, чтобы массово использовать криптовалюту, но “если мы до конца чего-то не понимаем, то нужно сначала понять все позитивные и негативные аспекты этого”. “Иначе, как экспериментальным путем, это сделать нельзя”, – подчеркнул Греф.

Следующим руководителем Сбербанка может стать женщина

По мнению Грефа, следующим руководителем Сбербанка может стать женщина.
“Абсолютно, это было бы здорово вообще. Я считаю, что женщины значительно лучшие лидеры, значительно лучшие сотрудники, чем мужчины. У нас есть сейчас председатель Центрального банка Набиуллина. Я очень хорошо отношусь к Сергею Михайловичу Игнатьеву и ко всем его предшественникам, но это первая женщина – председатель ЦБ, и она, очевидно, дает фору всем мужикам”, – сказал Греф.

Источник: tass.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.