Семьи с детьми-инвалидами могут оформить ипотеку Сбербанка на покупку квартиры в новостройке по льготной программе кредитования «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». Для них снизили ставки в рамках программы субсидирования с застройщиками. 

По информации пресс-службы банка, сейчас стандартная ставка по программе господдержки для семей с детьми составляет 5% годовых, а при оформлении сделки в электронном виде — 4,7% годовых. Для семей с детьми-инвалидами ставку снизили до 0,1% годовых в первый год кредита (на оставшийся срок — 4,7% годовых), до 1% годовых в первые два года (на оставшийся срок — 4,7% годовых), и до 2,5% годовых на весь срок кредита.

Сумма кредита по программе не должна превышать 12 млн рублей при покупке жилья в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в остальных регионах и городах — шести млн рублей. Первоначальный взнос составляет от 15% стоимости квартиры. 

Оформить кредит по льготным ставкам можно до 31 декабря 2022 года. Если инвалидность у ребенка установлена после этого срока, то воспользоваться программой можно до 31 декабря 2027 года.

По словам вице-президента, директора дивизиона «ДомКлик» Николая Васева, снижение ставок по ипотеке для семей, в которых есть ребенок с инвалидностью, поможет сэкономить на покупке жилья и перераспределить эти ресурсы на ребенка. Оформить ипотеку по ставке от 0,1% годовых можно дистанционно — на DomClick.ru.

 

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос