Средний ежемесячный чек за жилищно-коммунальные услуги подорожал в России в 2018 году в сравнении с предыдущим годом на 7% – до 2968 рублей, сообщила газета “Известия” на основе консенсус-опроса принимающих оплату ЖКХ банков из топ-50.

По данным Росстата, общая инфляция в прошлом году в России составила 4,3%, а тарифы ЖКХ были проиндексированы 1 июля в среднем по стране на 4%. Таким образом, реальная стоимость жилищно-коммунальных услуг превысила эти значения на 2,7 и 3 процентных пункта.

Эксперты, опрошенные изданием, предположили, что россияне, вероятно, меньше экономили на коммунальных услугах в прошлом году.
Энергетические объекты в пригороде Дамаска

Как следует из статистики банков, больше всего за ЖКХ платят жители северных регионов – в Камчатском и Хабаровском краях, Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах, а также в Магаданской области средний ежемесячный чек составил 8-10 тысяч рублей.

Самая дешевая же коммуналка – в южных регионах. Например, жители Астрахани, Краснодара и Саратова в среднем платили в 2018 году за коммуналку не более 2,3 тысячи рублей в месяц.

Источник: РИА Новости

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос