Строительство жилого дома застройщика «Ормикс» в Якутске завершит "РИА"||Заместитель Председателя Правительства Якутии Игорь Никифоров провел совещание по вопросу завершения строительства многоквартирного жилого дома, расположенного по ул. Богатырева в городе Якутске. По итогам совещания было принято решение о том, что АО “Республиканское ипотечное агентство” выкупит в рассрочку квартиры, что даст возможность застройщику рассчитаться с ресурсоснабжающими организациями за технологическое присоединение объекта к инженерным сетям.Строительство жилого дома застройщика «Ормикс» в Якутске завершит "РИА"В настоящее время строительная готовность объекта составляет 85%

Заместитель Председателя Правительства Якутии Игорь Никифоров провел совещание по вопросу завершения строительства многоквартирного жилого дома, расположенного по ул. Богатырева в городе Якутске. По итогам совещания было принято решение о том, что АО “Республиканское ипотечное агентство” выкупит в рассрочку квартиры, что даст возможность застройщику рассчитаться с ресурсоснабжающими организациями за технологическое присоединение объекта к инженерным сетям. В настоящее время строительная готовность объекта составляет 85%, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе главы и правительства РС (Я).

Напомним, что застройщиком является ООО ПКФ “Ормикс”, который из-за финансовых проблем неоднократно переносил срок ввода объекта в эксплуатацию. При этом в строящемся доме еще остаются не реализованные квартиры.

Беспрецедентный рост строительства жилья привел к увеличению обманутых дольщиков в Якутии
В настоящее время строительная готовность объекта составляет 85%, — для завершения объекта требуется провести работы по технологическому присоединению к сетям электро-, водо— и газоснабжения, общей стоимостью порядка 15 млн рублей.

Источник: http://yakutiamedia.ru/news/622738

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.