У граждан России возрос интерес к аренде жилья — Медведев||«Нужно поразмыслить и над применением разных стимулов для развития рынка арендного жилья, жду тут также предложений», — объявил Медведев на совещании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Это стало возможным в том числе благодаря развитию ипотечного рынка, которого еще 10 лет назад просто не существовало.У граждан России возрос интерес к аренде жилья — Медведев «Нужно поразмыслить и над применением разных стимулов для развития рынка арендного жилья, жду тут также предложений», — объявил Медведев на совещании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Это стало возможным в том числе благодаря развитию ипотечного рынка, которого еще 10 лет назад просто не существовало.

Рынок ипотеки в РФ в 2016 вырос на 40 процентов.

В предыдущем году на ипотечный рынок вышло государство, запустив с 1 марта программу поддержки ипотеки для первичного рынка жилья, чтобы жители могли брать кредиты по ставке не выше 12 процентов годовых.

В середине июля руководитель Минстроя Михаил Мень утверждал, что законодательная база для массового возведения арендного жилья в Российской Федерации фактически готова, уже сооружено около 1 млн квадратных метров. Но 1 марта руководство РФ продлило действие программы государственного субсидирования ипотеки до 1 января последующего 2017 г и изменило ее условия. Медведев назвал этот результат хорошим, отметив роль ипотечного рынка, которого не существовало еще 10 лет назад. На эти цели было выделено 2,1 миллиарда руб., и еще 16,5 миллиарда предвидено в 2015-м году. Премьер также проинформировал, что, по предварительным достоверным данным исследований, треть из 23 млн русских семей готовы арендовать жилье, если будет создан прозрачный рынок жилья. Во многих государствах его доля в среднем составляет от 30 до 60 процентов, а в крупнейших городах этот показатель еще выше. «Это говорит о востребованности формата и огромном потенциале данной сферы», — сообщил он, информирует belrynok.com. «Эти положительные тенденции необходимо закрепить», — указал руководитель правительства. В тот же миг рынок переживает отложенный эффект кризисных явлений 2014-2015 годов, когда число новых проектов упало. В связи с этим премьер объявил о необходимости увеличивать доступность ипотеки.

Источник: belrynok.com

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.