Руководитель Управление государственного строительного и жилищного надзора РС(Я) Наталья Чусовская приняла участие в совещании, под председательством заместителя министра строительства Петра Кушкирина по оказанию помощи гражданам – участникам долевого строительства, пострадавших в результате неисполнения застройщиками своих обязательств по завершению строительства. На сегодняшний день Управление осуществляет контроль за деятельностью 62 застройщиков, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

В мероприятии также приняли участие депутат Государственной Думы РФ Галина Данчикова, федеральный инспектор по РС(Я) Александр Третинников, уполномоченный по правам человека в РС(Я) Сардана Гурьева, заместитель Прокурора РС(Я) Александра Алексеева, начальник Департамента градостроительства ОА “город Якутск” Динара Уарова, руководство НКО “Квадрат” и члены инициативной группы дольщиков.

Наталья Чусовская проинформировала участников совещания о работе контрольного органа по защите прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, а также по предотвращению возникновения “проблемных объектов”.

Так, Управлением в 2018 году проведена 31 проверка, по итогам которых привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства о долевом строительстве 34 юридических и 25 должностных лиц. Вынесено 59 постановлений, из них о предупреждении – 28, о вынесении устного замечания – 4, о наложении штрафа — 27 на сумму 966 тыс. руб.

Также в целях предотвращения возникновения новых “проблемных объектов” Управлением ведется мониторинг соблюдения сроков строительства объектов долевого строительства, по результатам которого выявляются объекты, по которым переносится срок ввода в эксплуатацию.

На сегодняшний день Управление осуществляет контроль за деятельностью 62 застройщиков, которые строят 110 объектов по договорам долевого участия. По ним заключено 8 724 договора участия в долевом строительстве на общую сумму обязательств 29 056 млн. руб.

Источник: YakutiaMedia

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос