Управляющим компаниям в Якутске напомнят, что они для горожан, а не горожане для них: 19 ноября на планёрке глава города Сардаана Авксентьева поручила руководителям структурных подразделений Окружной администрации и предприятий жилищно-коммунальной отрасли провести, совместно со Управлением государственного строительного и жилищного надзора республики, плановую работу с со всеми УК и ТСЖ, на работу которых часто жалуются жильцы.

На прошлой неделе глава города по приглашению жителей Гагаринского округа приняла участие в собрании собственников дома по адресу: ул. Можайского, 17/3, также посетила дом по адресу; ул.Курнатовского, 1/3. Сардаана Владимировна рассказала об увиденном и прозвучавших мнениях горожан.

Речь, в частности, идёт о повышении качества текущего обслуживания жилищного фонда, уборки прилегающих территорий, подъездов жилых домов, содержания санитарных точек. «УК – это наёмная компания, которая должна качественно поставлять услуги, за которые платит население», – подчеркнула Сардаана Авксентьева.

Главы управ также получили поручение реагировать на фотографии, которые поступают от горожан на фотоконкурс «Спасите мой двор», организованный одним интернет-сайтом. «Как увидите на фото знакомый двор или территорию в пределах вашего округа, считайте это как руководство к действию – ликвидировать свалку», – сказала Сардана Владимировна.

Экономия от оптимизации, все дополнительные доходы, экономия от торгов в течение 2019 года должны направляться на сферу ЖКХ и благоустройства, заключила Авксентьева.

Источник: SakhaNews

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.