В 2016 году около 3500 семей Якутии улучшили свои жилищные условия за счет господдержки||Минстрой Якутии подвел итоги работы строительного комплекса за 2016 год, сообщает пресс-служба ведомства.В 2016 году около 3500 семей Якутии улучшили свои жилищные условия за счет господдержки Минстрой Якутии подвел итоги работы строительного комплекса за 2016 год, сообщает пресс-служба ведомства.

«Жилищное строительство в Якутии продолжает наращивать объемы и не сбавляет темпы, несмотря на общую экономическую ситуацию в стране. В 2015 году объемы ввода жилья в Якутии составили 546,2 тысячи кв. метров. А с достижением нового показателя в 600 тысяч квадратов уровень обеспеченности якутян жильем увеличится до 21,5 кв. метров на человека», – сообщил зампред правительства республики Игорь Никифоров.

Существенный вклад в объемы жилищного строительства внесли госпрограммы. В 2016 году основное внимание уделено молодым семьям и индивидуальному жилищному строительству. Продолжена работа по обеспечению жильем детей-сирот, многодетных семей с 5 и более детьми, инвалидов, ветеранов ВОВ и других категорий граждан. Всего в 2016 году за счет государственной поддержки получат новое жилье около 3500 семей по всей республике.

Вице-премьер также сообщил, что за 2016 год в республике введено 48 объектов социально-культурного назначения. Самая крупная школа в этом году будет введена в пос. Геологов г. Якутска, она рассчитана на 360 учеников. А самый большой детский сад на 200 мест построен в селе Амга. Кроме того, развернулось строительство детских садов через механизм государственно-частного партнерства, со вводом 16 объектов в сфере дошкольного образования будет создано 2631 место.

В 2017 году также планируется построить не менее 600 тысяч кв. метров жилья. Одной из основных задач является переселение граждан из аварийного жилья и повышение качества строительства путем усиления контроля и подбора экономически эффективной проектной документации, рекомендуемой к повторному применению. Помимо этого предстоит совместная и комплексная работа с муниципальными образованиями по обеспечению инфраструктурой земель для многодетных семей.

В 2017 году также начнется проектирование значимых для науки и культуры объектов – Всемирного центра мамонта с криохранилищем, Музыкального театра с конгресс-холлом и 2-ой очереди Высшей школы музыки РС(Я).

Источник: news.ykt.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.