В 2016 году Якутия планирует обеспечить жильем 716 детей-сирот||В целях обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Якутии реализуется соответствующая подпрограмма, которая является одним из основных направлений государственной политики в сфере опеки и попечительства. На 2016 год в госбюджете республики предусмотрено 965 миллионов рублей на приобретение жилых помещений для 716 детей-сирот, из них с начала года уже обеспечены жильем 151 человек.В 2016 году Якутия планирует обеспечить жильем 716 детей-сирот В целях обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Якутии реализуется соответствующая подпрограмма, которая является одним из основных направлений государственной политики в сфере опеки и попечительства. На 2016 год в госбюджете республики предусмотрено 965 миллионов рублей на приобретение жилых помещений для 716 детей-сирот, из них с начала года уже обеспечены жильем 151 человек.

Напомним, что в феврале 2016 года внесены изменения в порядок по вопросам обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В том числе на Минстрой Якутии были возложены функции государственного распорядителя бюджетных средств по данному направлению.

В настоящее время Минстроем Якутии профинансировано 349,76 млн рублей из предусмотренных 965,02 млн рублей на 2016 год по данному направлению. С начала года обеспечены жильем 151 детей, всего до конца года планируется обеспечить жильем еще 583 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В целях актуализации параметров подпрограммы «Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей» специалистами Минстроя Якутии был произведен расчет потребности финансовых средств с перспективой до 2019 года. Таким образом, была обоснована необходимость увеличения финансирования данной подпрограммы на последующие годы. Также внесены корректировки в соответствующую нормативную базу для заключения долгосрочных муниципальных контрактов, так как текущий бюджет утвержден на один финансовый год, а строительный цикл в климатических условиях Якутии составляет от двух лет и более.

Подпрограмма реализуется на основании соглашений с муниципальными образованиями, в которые недавно внесены изменения, предусматривающие возможность авансирования мероприятий по строительству, долевому участию и выкупу жилых помещений для предоставления детям-сиротам. Данные меры должны позволить ускорить темпы строительства жилья для детей-сирот, учитывая короткий строительный сезон и сложную транспортную схему Якутии.

Ранее по указанию министерства экономики республики действовали дополнительные условия, по которым субвенции перечислялись на муниципальный уровень по факту выполненных строительных работ. Такой подход был обусловлен необходимостью оптимизации расходов бюджетных средств и эффективной реализации Инвестиционной программы Якутии из-за изменения бюджетного планирования в текущих экономических условиях.

Источник: ysia.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.