В 2018 году дети-сироты и молодые семьи получат государственную помощь||Правительство Республики Саха (Якутия) на этой неделе подписало два соглашения о предоставлении в 2018 году субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий по обеспечению жильем молодых семей и предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.В 2018 году дети-сироты и молодые семьи получат государственную помощь

Правительство Республики Саха (Якутия) на этой неделе подписало два соглашения о предоставлении в 2018 году субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий по обеспечению жильем молодых семей и предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Мероприятия реализуются на условиях софинансирования. Из федерального бюджета на поддержку молодых семей выделено 170,9 млн. рублей, из республиканского – 15 млн. рублей.

Общая сумма субсидии составила 185,9 млн. рублей, это позволит в текущем году улучшить жилищные условия 425 молодым семьям.

На обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2018 году выделено 926,4 млн. рублей. Из них 771,5 млн. рублей предусмотрено в государственном бюджете Республики Саха (Якутия) и 154,9 млн. рублей выделено из федерального бюджета. На сегодняшний день зарегистрировано 1116 детей-сирот, нуждающихся в специализированных жилых помещениях.

Благодаря государственной поддержке в прошлом году 1005 молодых семей из 36 муниципальных районов улучили жилищные условия, а 524 детей-сирот из 33 районов республики получили жилые помещения.

Пресс-служба Минстроя РС(Я)

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.