Российские многодетные семьи со среды, 25 сентября, могут подавать заявки в банки на списание части ипотечного кредита в сумме до 450 тысяч рублей, сообщила пресс-служба компании “Дом.РФ”
 
Правительство России в сентябре утвердило правила денежных выплат на погашение ипотеки многодетным семьям. Право на компенсацию до 450 тысяч рублей получили семьи, в которых с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года родился или был усыновлен третий или последующий ребенок. В среду постановление правительства вступило в силу. “Дом.РФ” – оператор государственной программы.
Средства в рамках программы могут быть направлены на погашение остатка суммы действующего ипотечного кредита или начисленных процентов.
 
Для получения поддержки заемщикам надо обратиться в банк, в котором обслуживается ипотечный кредит. К заявлению о погашении части кредита необходимо приложить документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя и его детей, в том числе материнство или отцовство, а также документы о предоставлении ипотечного кредита и покупке жилья или земельного участка под строительство дома.
 
Банк после предварительной проверки направит документы на рассмотрение в “Дом.РФ”. При соответствии заявки условиям программы “Дом.РФ” перечислит деньги на счет банка, а он проведет досрочное погашение кредита.
Участниками программы могут стать заемщики любых кредитных и некредитных организаций, ипотечных агентов и иных юридических лиц, выдающих ипотечные кредиты (займы).
 
Источник: РИА-Новости

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос