До 1 сентября в Якутске территории, прилегающие к деревянным многоквартирным домам, должны быть приведены в соответствие с требованиями пожарной безопасности. Соответствующую работу городские службы проведут совместно с УК и ТСЖ, сказала глава города Сардана Авксентьева 14 января на планёрном совещании в Окружной администрации.

Во-первых, речь идет об исправности источников наружного противопожарного водоснабжения и установки дополнительных гидрантов в районах с деревянной жилой застройкой. Этот вопрос муниципальные службы будут решить совместно с АО «Водоканал», АО «Теплоэнергия», Якутской ТЭЦ и противопожарными службами.

Кроме того, поручено организовать работу с управляющими компаниями по проведению общих собраний жителей многоквартирных жилых домов деревянного жилого фонда по вопросу установки систем раннего обнаружения пожара с выводом сигнала на ЕДДС. Руководителям управ поручено усилить работу на подведомственной территории по информированию населения о соблюдении мер пожарной безопасности с подомовым обходом.

Первому заместителю главы Владимиру Фёдорову и заместителю Михаилу Воробьёву Сардана Авксентьева поручила провести тематическое совещание и определить очередность установки систем противопожарной сигнализации в деревянном жилом фонде. Руководитель департамента ЖКХ Степан Петров получил поручение подготовить согласованный с УК план по монтажу систем противопожарной безопасности в многоквартирных деревянных домах. Средства на эти цели в бюджете предусмотрены, с учетом возможного привлечения внебюджетных источников.

Источник: SakhaNews

 

 

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос