В реестр обманутых дольщиков Якутии включены более 270 человек||В реестре обманутых дольщиков Якутии числится уже порядка 270 человек. Однако проблемными можно считать 500 из 8502 договоров на участие в строительстве 138 объектов. Об этом заявил начальник отдела по надзору за законностью правовых актов, соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Якутии Анатолий Илларионов в ходе круглого стола «Долевое строительство: вопросы и проблемы».В реестре обманутых дольщиков Якутии числится уже порядка 270 человек. Однако проблемными можно считать 500 из 8502 договоров на участие в строительстве 138 объектов. Об этом заявил начальник отдела по надзору за законностью правовых актов, соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Якутии Анатолий Илларионов в ходе круглого стола «Долевое строительство: вопросы и проблемы».

«Зачастую люди продолжают платить ипотеку даже тогда, когда застройщик находится под следствием. Это большие суммы, особенно для тех, кто получает невысокую зарплату. Поэтому мы просим суд назначать максимальное наказание для тех, кто совершил преступление в сфере строительства», — сообщил Анатолий Илларионов.

Несправедливость ситуации заключается в том, что за застройщика приходится платить республиканскими средствами, которые можно было направить на другие цели.

«Мы настаиваем, чтобы при возбуждении уголовных дел правоохранители принимали обеспечительные меры. То есть уже на стадии следствия арестовывать имущество, на которое впоследствии можно наложить изыскание», — отметил сотрудник прокуратуры.

Источник: Ysia.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.