Министерство юстиции внесет в Совет при президенте законопроект, согласно которому в пользу ребенка предлагается взыскивать дополнительные алименты с одного из родителей, проживающих отдельно от него, для обеспечения ребенку жилья. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Выплата дополнительных алиментов станет возможно при одновременном соблюдении нескольких условий. Так, согласно тексту документа, ни у ребенка, ни у родителя, проживающего с ним, не должно быть пригодной для постоянного проживания недвижимости, причем речь в законопроекте идет не только о собственности, но и о праве пользования. Вторым условием является нахождение одного из родителей в так называемой «трудной жизненной ситуации», когда нет возможности оплачивать жилье. Наконец, плательщик алиментов должен являться трудоспособным.

Решать, нужно ли назначать дополнительные алименты или нет, будет суд, «исходя из материального и семейного положения родителей, детей и иных заслуживающих внимания интересов сторон». Документ определяет, что сумма ежемесячных дополнительных алиментов будет фиксированной.

Источник Domofond ru

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос