В России появится льготная ипотека для пожарных и спасателей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы МЧС Игоря Кобзева.

Известно, что в пилотном проекте, который стартует в 2020 году, поучаствуют свыше 5 тысяч человек. Согласно условиям льготной ипотеки для МЧС, 30% от стоимости жилья внесет государство, остальную сумму пожарный или спасатель сможет выплатить по ставке 6% годовых. В случае, если первоначальный взнос гражданин сделает из своих денег, ставка также останется на уровне 6%.

Сейчас для сотрудников МЧС, в зависимости от того, кем они работают, есть возможность получить единую социальную выплату для покупки жилья, а также некоторые другие виды помощи. Согласно статистике, эти бонусы от государства используют всего 11 тысяч человек по всей стране.

Добавим, что с 2017 года в России действует закон о лейтенантской ипотеке, по которому уволенные из вооруженных сил граждане в случае возобновления службы имеют возможность продолжать копить ранее полученные средства на своих именных счетах.

Источник Domodond ru

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос