В России вдвое сокращен срок регистрации недвижимости — до пяти дней, в среднем. При этом по ряду сделок регистрация проходит еще быстрее — всего за два дня. Такие цифры привели в Росреестре.

Как пояснила руководитель Росреестра Виктория Абрамченко в ходе итогового заседания коллегии Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, если в 2016 году срок регистрации недвижимости составлял 10 рабочих дней, то в 2018 — всего пять.

 

При этом нормативный срок, установленный законом, — семь рабочих дней, уточнила Абрамченко. Она отметила, что процесс регистрации происходит еще быстрее при обращении за услугами в электронной форме. Речь идет, например, о регистрации в рамках совместных проектов Росреестра с банками и крупными девелоперами. Так, в 2018 году регистрация прав по таким сделкам проходила, в среднем, за два дня.

По данным замглавы правительства РФ Максима Акимова, благодаря цифровизации, в 2018 году в электронной форме было оказано более 65% государственных услуг. Росреестр — безусловный лидер по количеству цифровых услуг, подчеркнул Акимов.

 

Источник: YakutiaMedia.ru

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос