В 2020 году в России могут принять федеральную программу поддержки индивидуального жилищного строительства. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на вице-премьера Виталия Мутко.

Чиновник отметил, что сейчас четверть всех россиян проживает на селе. У ИЖС есть большой потенциал, уверены в правительстве. Для того, чтобы индивидуальное строительство развивалось, гражданам необходимо оказать содействие (например, с инженерной подготовкой территорий).

Господин Мутко добавил, что власти уже приняли решение о направлении на нужды новой программы 160 млн рублей из федерального бюджета. Пилотным регионом, где в ближайшее время поддержат ИЖС, станет Липецкая область. К концу 2019 года список регионов может увеличиться до 10-12, а к 2020 году вице-премьер надеется придать новой программе федеральный характер.

Согласно статистике, в первом полугодии 2018 года объемы ИЖС впервые за всю постсоветскую историю превысили объем строительства многоквартирных домов. За этот период в России построили 15,3 млн кв. метров индивидуальных домов и 13,7 млн кв. метров многоквартирных.

Источник Domofond ru

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос