В Минстрое считают, что снижение объемов ввода жилья негативно скажется и на объемах выдачи ипотеки
С 2020 года в России объем ввода новостроек снизится. Такой прогноз сделал старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов, пишет «Коммерсантъ».

В Сбербанке связывают падение ввода жилья с тем, что девелоперы в последние годы не спешили получать разрешения на новые проекты. Застройщики взяли паузу из-за перехода на проектное финансирование, чтобы изучить перспективы работы в новых условиях, отмечается в публикации.

В Минстрое России говорят о возможном снижении этого показателя через два-три года, но показатели по итогам 2019 года окажутся на прошлогоднем уровне. Сложившаяся ситуации через пару лет может привести к снижению объемов выдачи ипотеки, считают в строительном ведомстве. Между тем потенциальный спрос на новое жилье у россиян остается высоким: свои жилищные условия хотят улучшить 64% населения, но в следующие два года это могут сделать всего лишь 16%, пишет издание.

По данным Минстроя, на 1 октября 2019 года в России возвели 48,9 млн кв. м жилья. До конца года ввод новостроек составит 44–46 млн кв. м. 

Автор: Сергей Велесевич.
Источник: РБК-Недвижимость

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос