В Якутии на обеспечение жильем молодых семей выделят более 320 млн рублей||В Якутии 385 семей примут участие в реализации мероприятий по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» в текущем году. Власти республики планируют направить на эти цели 327 млн рублей: 150 млн предусмотрено в госбюджете РС(Я), 177 млн — в местных бюджетах.В Якутии на обеспечение жильем молодых семей выделят более 320 млн рублейВ Якутии 385 семей примут участие в реализации мероприятий по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» в текущем году. Власти республики планируют направить на эти цели 327 млн рублей: 150 млн предусмотрено в госбюджете РС(Я), 177 млн — в местных бюджетах.

Также в настоящее время проводится работа с Минстроем России по дополнительному включению республики в реализацию мероприятий подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище».

Отметим, что распоряжением правительства РФ среди 65 субъектов были распределены субсидии из федерального бюджета на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья в рамках подпрограммы, однако остальные 20 субъектов России, в том числе Якутия, не вошли в указанное распределение средств. Точная причина отклонения заявки республики Минстроем России в настоящее время не озвучена.

Всего по распоряжению кабмина РФ распределено 3,56 млрд рублей из предусмотренных в федеральном бюджете на 2016 год 5,23 млрд рублей. Более 1,6 млрд рублей остались не распределенными, сообщает министерство архитектуры и строительного комплекса Якутии.

Источник: ysia.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.