Сегодня в Якутске на территории 112 квартала была заложена капсула, символизирующая начало исполнения регионального проекта по переселению из аварийного жилья. В церемонии приняли участие прибывший в Якутск генеральный директор Государственной корпорации ‒ Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства РФ Константин Цицин, глава Правительства Якутии Владимир Солодов и мэр Якутска Сардана Авксентьева.

По словам Владимира Солодова, комплексная застройка районов позволит перейти к качественному формированию городской среды всей Якутии. «За счет большого объема строительства в рамках реализации регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда на территории Республики Саха (Якутия)» более 60 тысяч жителей республики переедут в благоустроенные комфортные дома», ‒ отметил премьер Якутии.

В ходе визита Константина Цицина был подписан договор между республикой и Государственной корпорацией – Фондом по реформированию жилищно-коммунального хозяйства РФ о предоставлении и использовании финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, сообщили в пресс-службе главы и правительства РС(Я).

Источник ИА SakhaNews

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос