Пени по налогу на имущество физических лиц за 2017 год начнут начислять с 1 июля 2019 года. Таким образом жители республики успеют уточнить свои налоговые обязательства, в том числе о кадастровой стоимости объектов недвижимости, которая впервые становится базой по этому налогу.

Установлена дата начала начисления пени на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц за налоговый период 2017 года. Важное изменение в законе о налоговой политике принято на пленарном заседании Ил Тумэна, состоявшемся на этой неделе.

Напомним, согласно действующей норме закона «О налоговой политике Республики Саха (Якутия)», на территории республики кадастровая стоимость объектов недвижимости будет признаваться налоговой базой по налогу на имущество физических лиц, начиная с налогового периода 2017 года. Оплатить налог необходимо до 3 декабря 2018 года.

Однако благодаря принятому решению жители республики получили время на то, чтобы уточнить свои налоговые обязательства, в том числе о кадастровой стоимости объектов недвижимости. В новом законе определено, что датой начала начисления пени на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц за налоговый период 2017 года является 1 июля 2019 года, сообщили ЯСИА в пресс-службе главы и правительства РС(Я).

Источник: ЯСИА

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.