В Якутии планируют ввести 600 тыс. кв. м. жилья||Вице-премьер правительства Якутии Игорь Никифоров вручил главам муниципальных образований Якутии Соглашения о взаимодействии между правительством Якутии и муниципальным образованием по обеспечению достижения планового показателя ввода в эксплуатацию жилья. По поручению главы республики Егора Борисова в рамках данного Соглашения в 2016 году на территории региона планируется ввести 600 тыс. кв. м жилья.В Якутии планируют ввести 600 тыс. кв. м. жильяВице-премьер правительства Якутии Игорь Никифоров вручил главам муниципальных образований Якутии Соглашения о взаимодействии между правительством Якутии и муниципальным образованием по обеспечению достижения планового показателя ввода в эксплуатацию жилья. По поручению главы республики Егора Борисова в рамках данного Соглашения в 2016 году на территории региона планируется ввести 600 тыс. кв. м жилья.

Министр архитектуры и строительного комплекса республики Вера Кузакова ознакомила глав с исполнением республиканской адресной программы «Переселение граждан их аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы» и достижению целевых показателей по этапам 2013, 2014 годов.

Также до глав муниципальных образований довели информацию о порядке предоставления земельных участков для жилищного строительства и особенностях заключения государственных и муниципальных контрактов на строительство многоквартирных жилых домов, приобретение жилых помещений, в том числе экономического класса.

Управление государственного строительного и жилищного надзора РС(Я) отметило основные моменты по результатам проверок соблюдения органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности, жилищного законодательства, о регистрации органов МСУ в системе ГИС ЖКХ.

В целях развития рынка жилья, а также индивидуального жилищного строительства представители АКБ «Алмазэргиенбанк» АО главам муниципальных образований презентовали новый продукт по ипотечному кредитованию в 2016 году.

Источник: sakha.gov.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.