В Якутии реализуется проект «Дом молодой семьи»||6 августа первым заместителем председателя правительства Якутии Павлом Маринычевым с участием представителей Министерства архитектуры и строительного комплекса РС(Я), Министерства экономики РС(Я), Департамента строительного комплекса и развития инфраструктуры Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я), ГО «город Якутск», инициатора проекта – депутата Якутской городской думы IIIс озыва Руслана Михайлова и АО «Республиканское ипотечное агентство», по поручению Главы РС(Я) Егора Борисова, рассмотрен вопрос реализации проекта «Дом молодой семьи».

Проект направлен на поддержку молодых семей, не имеющих собственного жилья. Молодым семьям – участникам проекта предоставляется в наем жилое помещение, при этом у них появляется возможность накопления первоначального капитала для приобретения собственного жилья.В Якутии реализуется проект «Дом молодой семьи»6 августа первым заместителем председателя правительства Якутии Павлом Маринычевым с участием представителей Министерства архитектуры и строительного комплекса РС(Я), Министерства экономики РС(Я), Департамента строительного комплекса и развития инфраструктуры Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я), ГО «город Якутск», инициатора проекта – депутата Якутской городской думы IIIс озыва Руслана Михайлова и АО «Республиканское ипотечное агентство», по поручению Главы РС(Я) Егора Борисова, рассмотрен вопрос реализации проекта «Дом молодой семьи».

Проект направлен на поддержку молодых семей, не имеющих собственного жилья. Молодым семьям – участникам проекта предоставляется в наем жилое помещение, при этом у них появляется возможность накопления первоначального капитала для приобретения собственного жилья.

Плата за наем жилого помещениябудет включать расходы на содержание дома, коммунальные услуги, а также средства на накопление первоначального капитала.

Размер платы за наем жилого помещения по договору найма жилого помещения будет устанавливаться уполномоченным органом или наймодателем, по согласованию с уполномоченным органом на весь период действия договора.

Реализацию проекта осуществляет АО «Республиканское ипотечное агентство». В целях реализации проекта в 2015 году выделены средства в виде увеличения уставного капитала АО «Республиканское ипотечное агентство» в размере 91 млн. рублей.

В ходе совещания Павел Алексеевич поручил начать реализацию проекта путем строительства односекционного жилого дома в городе Якутске с возможностью размещения игровой комнаты для детей и дошкольного образовательного учреждения на первом этаже.

В настоящее время городским округом «город Якутск» совместно с АО «Республиканское ипотечное агентство» ведутся работы по определению земельного участка под реализацию проекта и разрабатывается эскизный проект жилого дома.

Источник: www.sakha.gov.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.