В Якутии утверждена предельная стоимость квадратного метра жилья для расселения ветхого и аварийного фонда||Министерство архитектуры и строительства РС(Я) утвердило предельную стоимость одного квадратного метра для реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщает пресс-служба ведомства.В Якутии утверждена предельная стоимость квадратного метра жилья для расселения ветхого и аварийного фондаМинистерство архитектуры и строительства РС(Я) утвердило предельную стоимость одного квадратного метра для реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно приказу министра Веры Кузаковой от 12 ноября текущего года в Якутске в рамках госпрограммы «Обеспечение качественным жильем на 2012-2019 гг.» предельная стоимость одного квадратного метра жилья в каменном доме не должна превышать 64 030 рублей. Именно на эту сумму будут ориентироваться органы власти при покупке, либо строительстве жилья для переселенцев из ветхого и аварийного фонда. Предельная цена одного «квадрата» в деревянных домах в Якутске составила 49 725 рублей.

Самая низкая предельная стоимость квадратного метра жилья в каменном доме в Якутии в населенных пунктах Нерюнгринского (в среднем около 58 500 рублей) и Алданского (в среднем 59 900 рублей) районов.

Наиболее дорогие квартиры в селе Оленек (120 788 рублей за квадратный метр) Оленекского района, поселке Зырянка (112 345 рублей) Верхнеколымского района и в поселке Батагай (107 706 рублей) Верхоянского района.

Самое дешевое жилье в деревянных домах в пригородном поселке Жатай, а также в Нерюнгринском и Алданском районах (в пределах 44 000-46 000 рублей за «квадрат»).

Источник: Якутск.ру

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.