В Якутии в реестр обманутых дольщиков включены более 260 человек ||В России ужесточаются требования законодательства в отношении нерадивых застройщиков, а также разрабатываются новые механизмы защиты обманутых дольщиков. ЯСИА обратилось за комментарием в Минстрой республики.В Якутии в реестр обманутых дольщиков включены более 260 человек В России ужесточаются требования законодательства в отношении нерадивых застройщиков, а также разрабатываются новые механизмы защиты обманутых дольщиков. ЯСИА обратилось за комментарием в Минстрой республики.

«Руководство региона держит на особом контроле ситуацию с обманутыми дольщиками. Комплексная работа проводится с 2012 года», — сообщил первый заместитель министра архитектуры и строительного комплекса Павел Аргунов.

Собеседник агентства отметил, что за это время в регионе приняты закон о мерах государственной поддержки граждан, пострадавших в результате неисполнения застройщиками своих обязательств, а также постановление правительства о механизме такой поддержки.

«Благодаря проведенной работе положительно решены вопросы, тянувшиеся еще с 2003 года, предоставлены социальные выплаты дольщикам таких недобросовестных компаний, как «Социальная инициатива», «Строим вместе», ТО «ПРИТ». Завершено возведение многоквартирных домов ООО «Сонор», ООО «Ессо-стиль». Эта работа продолжается и сегодня», — сказал представитель министерства.

По его словам, в республиканский реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права были нарушены, включены 263 дольщика по 18 проблемным объектам.

«Минстроем Якутии по всем проблемным объектам разработаны «дорожные карты» и экономическая модель завершения строительства, будет оказана помощь в разрешении юридических вопросов и технологического присоединения объектов к сетям», — подчеркнул Павел Аргунов.

По информации ведомства, правительственной комиссией принято решение о завершении в текущем году строительства шести объектов. В список вошли ООО «Северная строительная компания» (1-ая очередь), ЖСПК «Пекарского» (бывший ЖСК «Стерх»), блок А –Б ООО «Теплосервис» и два дома ООО «Макрос».

http://ysia.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.