В Якутии земельные участки под ИЖС не останутся без инфраструктуры||Земельные участки, прежде всего для многодетных семей, под индивидуальную жилую застройку не останутся без инфраструктуры, заверил на брифинге вице-премьер правительства республики Игорь Никифоров.В Якутии земельные участки под ИЖС не останутся без инфраструктуры Земельные участки, прежде всего для многодетных семей, под индивидуальную жилую застройку не останутся без инфраструктуры, заверил на брифинге вице-премьер правительства республики Игорь Никифоров.

«Подход у правительства следующий: не сразу создавать всю инфраструктуру, а в первую очередь строить дороги и проводить электроэнергию. Это тот достаточный минимум, чтобы жилье начало функционировать», — сказал Игорь Никифоров.

По официальной информации, в этом году по республиканской программе ИЖС муниципальным образованиям на обустройство земельных участков выделяется 195 миллионов рублей.

Якутск получит из республиканского бюджета свыше 21,85 миллиона рублей на электрификацию кварталов в селах Маган и Хатассы, 17 километра Намского тракта и микрорайона Северный. По соглашению с администрацией городского округа средства будут выделяться по мере выполнения работ.

В администрации главы и правительства республики отмечают, что мероприятия будут продолжены и в последующие годы.

Источник: ysia.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.