Решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) ЖСПК «Строим вместе» признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него введена процедура конкурсного производства с утверждением конкурсного управляющего. Впоследствии, в нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве) конкурсный управляющий ЖСПК «Строим вместе», располагая сведениями об исключении судом 20 квартир из конкурсной массы, опубликовал в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве информацию о проведении торгов имущества должника – объекта незавершенного строительства, расположенного по адресу: г. Якутск, пр. Ленина, д. 55/1, в том числе и объектов, исключенных из состава конкурсной массы и зарегистрированных на праве собственности за гражданами, сообщили в перокуратуре Якутии.

В связи с указанным прокуратура города Якутска возбудила в его отношении административное дело по ч.3.1 ст.14.13 КоАП РФ (неисполнение обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве) совершенное повторно).

По результатам рассмотрения административного материала конкурсному управляющему назначено наказание в виде дисквалификации на срок 9 месяцев.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Источник: storm24.media

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос