В Якутске начнут строить многоуровневые парковки||В мэрии Якутска рассмотрели варианты размещения многоярусных автомобильных парковок в различных кварталах города, сообщает Департамент по связям с общественностью столичной администрации.В Якутске начнут строить многоуровневые парковки В мэрии Якутска рассмотрели варианты размещения многоярусных автомобильных парковок в различных кварталах города, сообщает Департамент по связям с общественностью столичной администрации.

По информации главного архитектора города Ирины Алексеевой, уже проведен анализ территорий кварталов, где были снесены ветхие и аварийные дома. В частности, специалисты проанализировали территории 68 свободных площадок, где были снесены аварийные дома по ул. Кальвица, Автодорожная, Труда, Бекетова, Якова Потапова, Петра Алексеева, в районе ГРЭС, ДСК и авиапорта.

На сегодняшний день на территории города Якутска построено всего два многоуровневых паркинга. Столица Якутии испытывает острую нехватку парковочных мест, особенно в центре города. В течение 2015 года МКУ «Жилкомсервис» вывез с территории Якутска тысячи металлических гаражей, что значительно усилило дефицит парковочных мест.

Одним из вариантов увеличения количества парковочных мест в Якутске станет строительство многоуровневых парковок на месте размещения противопожарных емкостей ОАО «Якутскэнерго».

Источник: yakutsk.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.