В Якутске сдали жилой дом-долгострой

В Якутске на пересечении улиц Дзержинского — Богатырева состоялся торжественный ввод долгожданного 147-квартирного жилого дома.

Застройщик ПКФ «Ормикс» неоднократно переносил сроки ввода объекта, в связи с чем Минстрой республики, по поручению зампреда правительства Якутии Игоря Никифорова, взял его под личный контроль. На протяжении года министерство решало проблемы застройщика, проводились переговоры с ресурсоснабжающими и подрядными организациями по подключению дома к инженерным сетям. Кроме того благополучно разрешены многие финансовые вопросы, такие как погашение задолженности ПКФ „Ормикс“, реализация оставшихся квартир.

На сегодняшний день подрядная организация завершила монтаж системы автоматического дымоудаления и вентиляции. Застройщик также провел работу по вводу в эксплуатацию шести лифтов, приобретению и установке подъемника для маломобильных групп населения и благоустройству территории.

От имени правительства республики новоселов поздравил первый заместитель министра архитектуры и строительного комплекса Якутии Павел Аргунов, подчеркнув, что, несмотря на все сложности, застройщик все-таки выполнил свои обязательства перед дольщиками.

Источник: News.Ykt.Ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.